Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Наша полевая почта

Просто не могу не сделать перепост про нашу полевую почту и фотоателье. Здесь я писал, когда это только планировал.

Оригинал взят у carabaas в Тост за здоровье почты полевой
Когда в кругу друзей мы вспоминаем
О годах нашей жизни боевой,
Один из первых тостов поднимаем,
Тост за здоровье почты полевой.


В рамках фестиваля работала полевая почта. Набрели мы на эту палатку совершенно случайно. Вернее, облазили весь полигон в ее поисках. Долго не могли найти.



Collapse )

Гауптман Грот, его первые настоящие фотографии

Все фотографии гауптмана Грота, которые до этого можно было встретить в сети не имеют ничего общего с настоящим Хайнцом Гротом, под командованием которого группа немецких горных стрелков, ровно 70 лет назад, совершила восхождение на Эльбрус и установила на нём военный флаг Третьего Рейха. Позволю себе закрыть этот пробел и впервые опубликовать фотографии того самого гауптмана Грота.


1.

Collapse )

Мыс Тарханкут

В кои веки съездил в Крым на отдых, и не в какой-то пансионат или на съёмное жилье, а самым настоящим дикарем, с палаткой, маской и ластами :) И добрался аж до самого западного крымского мыса Тарханкут, подальше от ненавязчивого крымского сервиса и местных сезонных "бизнесоменов". Был приятно удивлен, что на Тарханкуте сохранился настоящий степной Крым практически без какого-либо вмешательства современной цивилизации, да что там говорить, там нет даже асфальтированных дорог. Очень хочется, чтоб Тарханкут оставался таким же заповедным диким местом для любителей дикого отдыха.


1. Тарханкутский пятизвездочный отель.

Collapse )

Проект Эдельвейс - 2012



Я уже как-то писал про "Проект Эдельвейс", и наконец в этом году я смогу принять в нём участие. Проект ставит своей целью объединение реконструкторов горных стрелков и повышение их общей альпинистской подготовки. В этом году мероприятие проходило в швейцарских Альпах и в нём приняли участие 21 человек из 11 стран мира. Подробности о мероприятии на форуме, а здесь полный архив фотографий (259 шт.) - http://reibert.info/forum/album.php?albumid=7915

Ниже я покажу только подборку самых интересных фотографий с Эдельвейса-2012.


1.

Collapse )

Замок Пернштейн

Летом прошлого года случайно оказался проездом в этом красивом чешском замке, мы приехали туда рано с утра, когда не работали даже входные кассы, что дало возможность спокойно погулять по пустующему замку. Замок Пернштейн был построен в XIII веке, затем постоянно достраивался, и до нашего времени дошел по состоянию на XVI век. Именно таким, каким вы увидите его на этих фотографиях, замок Пернштейн подвергался продолжительной осаде шведов в Тридцатилетнюю войну, но так и не был взят.


1. Небольшой хоздвор между второй и третьей крепостной стеной замка.

Collapse )

Мариинский дворец в годы оккупации

А вы знаете, какая организация размещалась в Мариинском дворце во время немецкой оккупации? Я, например, до недавнего времени не знал. Специально поискал в гугле и википедии, там об этом тоже ничего не сказано, только упоминается, что во время войны дворец сильно пострадал и в 1945-1949 годах был реконструирован.


1. Вот довольно известная фотография Мариинского дворца, сделанная предположительно весной 1943 года. Перед входом видно таблички некоего немецкого учреждения, как думаете, какого?

Collapse )

Один день 19-летней Инги в Киеве в 1942 году

Как мне кажется, уже наверное все видели этот репортаж, опубликованный в журнале Berliner Illustrierte Zeitung за 22 октября 1942 г., но я просто не мог удержаться и перепостил его себе в ЖЖ для коллекции. Оригинал взят grosspanzerigel, текст автора (скорее всего, оригинальный, журнальный), единственное, что позволил себе дать несколько ссылок и комментариев по тексту.



1. Как одна юная девушка приехала в Киев.

Collapse )