reibert (reibert) wrote,
reibert
reibert

И снова в 1943 год...

Оригинал взят у aquatek_filips в И снова в 1943 год...
Знаете какое мое любимое мероприятие, на которое я езжу снимать каждый год?
Это реконструкция боев Великой отечественной войны по освобождению Киева от немецко-фашистских захватчиков, которая носит название "Даешь Киев".
Из всех реконструкций на просторах бывшего СССР, "Даешь Киев!" является самым масштабным - в бое принимает участие около 1000 человек, активно задействует военная техника (танки, пушки, самолеты). Иными словами, зрители в течение двух часов наблюдают самый настоящий военный фильм. Только не на экране кинотеатра, а прямо перед собой, на ноябрьском поле под Киевом.
В этом году исполняется 70 лет со дня освобождения Киев, поэтому фестиваль готовят особенно зрелищным и масштабным. Зрители смогут увидеть переправу наших войск через Днепр под артиллерийским огнем противника, захват плацдарма и рукопашные схватки с фашистами, оборону захваченных позиций и танковое противостояние.
В прошлом году я 3 дня снимал на "Даешь Киев!", опубликовав затем серию репортажей у себя в журнале (под катом вы найдете немого прошлогодних фотографий и ссылки на репортажи). Многие тогда в комментариях сокрушались, что хотели бы побывать и жалели, что не знали о проводимом мероприятии. В этот раз анонсирую его заранее.


Обязательно приходите в воскресенье 3 ноября к 11.00-12.00, чтобы увидеть собственным глазами то, что редко можно увидеть в реальной жизни. Окунитесь в атмосферу реальных событий ноября 1943 года.
Кстати, те, кто смотрел мои прошлогодние репортажи, могли обратить внимание, что финальный бой - это только верхушка айсберга. В невидимой его части происходит очень много интересных (а иногда и наиболее интересных) событий - особенности быта и жизни солдат Красной Армии в полевом лагере и немцев в траншеях и блиндажах, передислокация войск и подготовка техники к бою, работа полевых концертных бригад и военное фотоателье... Все подробности по реконструкции здесь.
Все это тоже можно будет увидеть, если попасть в блог-тур, который организаторы проводят накануне боя, в субботу 2 ноября с 13.00 до 16.30.
За подробной информацией относительно блог-тура обращайтесь сюда, т.к. я им не занимаюсь. Я снова буду несколько дней жить внутри событий, наблюдая и снимая самое интересное. Но на блог-туре со всеми сможем увидеться и познакомиться если узнаете меня в форме.



Обложки моих постов о прошлогодней реконструкции и ссылки на репортажи

1. Наши под Киевом. Репортаж о полевом лагере Красной Армии. Настоящая грязь, палаточный лагерь, сырость и ночные морозы... Так это быдо


2. Немцы под Киевом. Окопы и блиндажи войск Вермахта, утренняя зарядка и надменные лица...


3. Бой за освобождение Киева. Главное событие фестиваля. Это было громко, дымно и нереально зрелищно


4. Женское неженское лицо войны. Жанровый пост, фотографии из которого украли говно-сайты и написали, что найдены уникальные архивные военные снимки
http://www.livejournal.com/update.bml

5. 33 взгляда. Фотосерия о глазах и взглядах реконструкторов



6. Военное фотоателье и полевая почта. Рассказ о реальном фотоателье, в котором можно было сделать фото и отправить его домой самой настоящей полевой почтой


8. Фотографы на реконструкции. Собственно о нам, тех, кто вам это все показывает


9. Ну, и чтобы если что, чтобы могли меня узнать во время блог-тура или боя


До встречи на "Даешь Киев!" 1, 2 или 3 ноября. Я буду с обеда 1-го числа и до вечера 3-го.




Tags: Красная Звезда, реконструкция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments